Die Welt retten mit Genuss: Geht mit uns auf die Suche nach der verantwortungsvollen Gastronomie und lasst euch verführen vom kulinarischen Esprit der nachhaltigen Küche. In Südzeit stellen wir Bio-Spitzenköch*innen und ihre Visionen vor, blicken in ein ganz besonderes Café am Bodensee und eine innovative Schulküche. Und wir beleuchten die Facetten der nachhaltigen Gastronomie
Zum Schwerpunktthema:
- Kochkunst goes green: Von der Sternegastronomie bis in die Mensa
- Einmal Klimateller, bitte! Warum Restaurants immer nachhaltiger werden
- Die Gewissensfrage: Darf ein nachhaltiges Restaurant Filet anbieten?
- Nun sind Sie an der Reihe: Kochen Sie mit!
- Fairer Kaffee und Kochbuch
Weitere Themen
- Afghanistan aktuell: NGOs berichten über die Situation im Land
- Genfer Flüchtlingskonvention: Ein Kommentar von Ines Fischer
- Diversity: Über die Herbstkonferenz des DEAB und die Politik
- Fairer Handel: Von Aldi, Schokolade und Klimaschutz
- Geburtstag der SEZ: 30 Jahre Entwicklungszusammenarbeit
- Nachgefragt: Warum sind Geschichten so wichtig für uns?
- Was war Ihr größter Coup? Fragen an Roland Blach
…. und viele weitere Informationen rund um globale Gerechtigkeit
Lesen Sie Südzeit im Lieblings-Café, zuhause bei einer Tasse fairem Kaffee oder vor dem warmen Ofen. Egal wo: Lassen Sie sich inspirieren und empfehlen Sie uns weiter.